Politique de confidentialité

EJ Group, Inc.EJ ») (« nous » ou « notre ») s’engage à respecter les normes suivantes établies par les lois nationales et internationales en plus des politiques et normes d’éthique d’EJ.

Cette politique de confidentialité, ainsi que les conditions d’utilisation odu site Web ] (le « Site Web »), la politique sur les témoins et les documents auxquels on fait référence dans ces documents, établissent les raisons pour la collecte et le traitement de vos renseignements personnels.

Nous utilisons vos données personnelles personnels (ou « renseignements personnels » selon la définition de la Australian Privacy Act of 1988 (Cth) comme amendée de temps à autre) uniquement aux fins et de la manière indiquées ci-dessous.

De façon générale, les renseignements personnels sont toute information liée à une personne identifiable qui peut, directement ou indirectement, identifier la personne par référence à un identificateur. L’information ne correspond pas à des renseignements personnels lorsque l’information ne peut pas être liée à une personne identifiable.

Notre engagement à sécuriser vos renseignements personnels est démontré dans cette politique de confidentialité qui a été développée pour assurer le traitement approprié de vos renseignements personnels. Elle décrit les types de renseignements personnels recueillis par EJ de la part des utilisateurs du Site Web, la façon dont EJ conserve, traite et utilise ces renseignements, avec qui ceux-ci sont partagés, et comment vous pouvez contacter EJ pour toute demande concernant votre confidentialité.

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité pour comprendre notre traitement et notre utilisation des renseignements personnels.

COORDONNÉES

Toute question, commentaire et demande concernant cette politique de confidentialité et l’information que nous recueillons devraient être adressés à dpo@ejco.com (en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique) ou customersupport@ejco.com (pour toutes les autres régions mondiales) ou en nous écrivant à : EMEA - Zone Industrielle de Marivaux – BP 50409 – 60149 Saint Crépin Ibouvillers.

ACCEPTATION DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En utilisant ce site Web, et en communiquant vos renseignements personnels, vous consentez à la collecte, au stockage, au traitement, à l’utilisation et à la l’utilisation de vos renseignements par nous-mêmes tel que décrit dans cette politique de confidentialité. Si vous êtes en désaccord ou n’êtes pas à l’aise avec tout aspect de cette politique de confidentialité, votre seul recours est de cesser l’utilisation de notre Site Web. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité en tout temps. Votre utilisation continue de toute partie de notre Site Web, à la suite de l’avis ou l’affichage de tels changements, constitue votre acceptation de ces dits changements.

Si à tout moment nous décidons d’utiliser vos renseignements personnels d’une manière significativement différente de celle indiquée dans cette politique de confidentialité, ou qui vous sont autrement divulguées au moment de la collecte des renseignements, vous en serez avisé(e) par courriel, et vous aurez le choix à ce que nous utiliserons ou pas vos renseignements de la nouvelle manière.

QUELS SONT LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS À PROPOS DES VISITEURS DU SITE WEB

  • Coordonnées (incluant le nom, prénom, adresse (incluant le nom de rue, état, province, pays et code postal), adresse courriel, et le numéro de téléphone) comme champs obligatoires;
  • Fournir les informations et commentaires considérés comme champs obligatoires uniquement sur le formulaire « Nous contacter »;
  • Titre, poste, type d’entreprise, le domaine d’intérêt et commentaires concernant des champs facultatifs sur la page « Demande de documentation »;
  • Langue préférée et unité de mesure préférée venant des champs facultatifs sur les pages « Inscription » et « Créer un profil d’utilisateur »;
  • Adresse IP et activité sur le site Web www.ejco.com, par exemple le téléchargement de dessins, les vidéos et pages visionnées, et la durée de navigation sur le site Web.

Si vous désirez utiliser un pseudonyme ou demeurer anonyme lorsque vous faites affaire avec nous, vous devriez nous aviser par courriel à dpo@ejco.com (en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique) ou customersupport@ejco.com (pour toutes les autres régions mondiales) et nous essaierons de répondre à votre demande selon notre capacité à fournir ce service.

Un utilisateur non inscrit au site Web ne sera pas tenu fournir de renseignements personnels, mais des témoins peuvent être créés et utilisés comme indiqué et définis dans la politique sur les témoin.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous recueillons les renseignements personnels via le Site Web www.ejco.com de trois principales façons :

  1. Les habitudes de navigations sont recueillies à l’aide de témoins ou autres technologies similaires lors de la navigation de notre site Web;
  2. Les renseignements personnels sont recueillis lors de l’inscription au site Web, lors de l’utilisation de la page Nous contacter ou à l’aide des formulaires de demande de documentation; et
  3. Les sondages des utilisateurs.

LES RAISONS POUR RECUEILLIR, STOCKER, UTILISER OU DIVULGUER VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous recueillons et utilisons habituellement les renseignements personnels des utilisateurs de notre Site Web pour les objectifs suivants :

  • Pour évaluer et accorder des droits d’accès à l’information affichée sur le site Web (les utilisateurs inscrits ont accès à certaines fonctionnalités du site qui ne sont pas disponibles aux utilisateurs non-inscrits;
  • Pour communiquer avec les utilisateurs inscrits concernant leur utilisation du Site Web et toute autre demande effectuée;
  • Pour fournir les services demandés;
  • Pour surveiller la mauvaise utilisation de l’information exclusive appartenant à EJ;
  • Pour recueillir des commentaires de la part des utilisateurs inscrits à propos des services EJ;
  • • Pour envoyer des communications par courriel contenant du matériel de marketing lorsque vous avez fourni votre consentement afin de recevoir de tels courriels. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps à l’aide la page de profil de l’utilisateur en choisissant de désactiver votre abonnement aux campagnes de marketing ou en envoyant un message courriel à emea.sales@ejco.com (en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique) ou customersupport@ejco.com (pour toutes les autres régions mondiales) pour demander l’annulation de votre abonnement aux futures campagnes de marketing ; et
  • Pour fournir du soutien et aviser de tout nouveau service en plus d’aviser les utilisateurs inscrits de tout changement important ou développement concernant le Site Web ou les services EJ.

Nous pouvons aussi utiliser les renseignements personnels que vous nous fournissez dans les sondages auprès des concernant votre expérience avec nous afin de nous aider à mieux comprendre et à mieux répondre aux besoins et intérêts de nos clients et à prendre en compte les commentaires de ceux-ci.

Nous pouvons aussi utiliser des informations agrégées à des fins de statistiques pour surveiller l’utilisation faite du Site Web afin de nous aider à développer et améliorer notre site.

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour utiliser et divulguer les renseignements personnels, et ce, dans le but principal pour laquelle nous les recueillons, mais toutefois, les renseignements personnels que nous recueillons peuvent aussi être utilisés pour des objectifs secondaires conformément à des attentes raisonnables et reliées aux principales raisons de collecte de ceux-ci.

Les raisons pour le traitement de vos renseignements personnels peuvent varier selon les différents objectifs indiqués ci-haut. Par exemple, lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des communications via courriel contenant du matériel de marketing de notre part, notre traitement sera sujet à votre consentement qui vous sera demandé et que vous pourrez retirer en tout temps. Lorsque vous passez une commande sur notre Site Web, nous utiliserons vos renseignements personnels pour traiter votre commande. Pour tous les autres objectifs indiqués ci-dessus, nous traiterons vos renseignements personnels uniquement pour des raisons commerciales légitimes tel que l’amélioration de notre site Web et/ou nos services et produits qui sont mis à votre disposition.

LE PARTAGE DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous considérons vos renseignements personnels comme étant privés et confidentiels. Tous les renseignements personnels recueillis sur ce Site Web sont stockés sur des serveurs sécurisés aux États-Unis (É.-U.) et qui appartiennent à EJ USA, Inc.

TRANSFERTS À DES FOURNISSEURS DE SERVICE ET DES TIERS

Nous pouvons quelquefois divulguer vos renseignements personnels à des agents ou fournisseurs de service nommés par nous ou des agences réglementaires, et qui travaillent avec nous pour offrir nos services. Nous aurons des contrats écrits avec ceux-ci afin de garantir qu’ils protégeront vos renseignements personnels en plus de respecter nos normes de sécurité des données ainsi que les restrictions internationales de transfert. Voici une liste non exhaustive de ces agents et fournisseurs de service :

  • Entreprises affiliées à EJ, ou co entrepreneurs qui permettent à EJ de répondre aux besoins de ses clients, et ce, uniquement en cas de nécessité absolue;
  • Fournisseurs de service tiers partie agissant au nom d’EJ et selon ses instructions. Ces tiers fournissent à EJ un soutien pour le traitement de données :
    • Salesforce comme fournisseur de service SaaS CRM;
    • Infor comme fournisseur de services hébergés ERP;
    • AWS comme fournisseur de services d’hébergement.

Nous pouvons accéder à et/ou divulguer vos renseignements personnels si nous sommes requis de le faire selon la loi, ou de bonne foi nous croyons qu’une telle action est nécessaire pour : (a) respecter la loi ou des procédures juridiques nous ayant été signifiées; (b) protéger et défendre nos droits ou notre propriété incluant, mais sans s’y limiter, la sécurité et l’intégrité de nos réseaux et systèmes; ou (c) agir dans des situations contraignantes afin de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de nos services ou des membres du public.

Nous pouvons aussi fournir des données non personnelles à des tiers, lorsque ces informations sont combinées à des informations similaires provenant d’autres utilisateurs de notre Site Web. Par exemple, nous pouvons informer des tiers à propos du nombre d’utilisateurs uniques qui visitent notre Site Web, des données démographiques concernant nos utilisateurs ou les activités effectuées par les visiteurs de notre Site Web. Les tiers en question peuvent inclure nos concepteurs de sites Web, nos développeurs ou hébergeurs.

LA CONSERVATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons conserver vos renseignements personnels physiquement dans nos établissements et électroniquement sur nos serveurs sécurisés.

Tous les renseignements personnels que nous recueillons sont gardés de façon confidentielle et protégés d’une utilisation non autorisée par des tiers non autorisés et contre toute dissémination, modification, changement, dommage ou publication, en respectant les lois de confidentialité internationales ainsi que nos politiques internes.

Nous protégeons vos renseignements personnels de nombreuses facons, incluant l’utilisation (des mots de passe et des pares-feux, le stockage des renseignements sur des serveurs sécurisés et en mettant en œuvre des systèmes de sécurité physiques pour nous assurer que seul le personnel autorisé ait accès à vos renseignements personnels.

Malgré l’utilisation de pratiques efficaces et modernes, aucun système de sécurité physique ou électronique n’est entièrement sécuritaire. La transmission d’informations par Internet n’est pas entièrement sécuritaire. Bien que nous ferons de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos renseignements transmis à notre Site Web. Toute transmission de vos renseignements personnels est faite à vos propres risques. Lorsque nous recevons vos renseignements personnels, nous utiliserons les mesures de sécurité appropriées pour prévenir tout accès non autorisé. Nous continuerons de réviser nos politiques et de mettre en place des éléments de sécurité supplémentaires lors de l’apparition de nouvelles technologies.

DURÉE D’UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire afin d’exécuter les obligations pour lesquelles les renseignements ont été recueillis comme décrit ci-dessus, incluant pour répondre à toute obligation légale, comptable ou de rapport.

VOS DROITS

Pour les utilisateurs inscrits, vous pouvez soit changer vos renseignements personnels sur la page Renseignements personnels qui se trouve sur la page Mon compte ou envoyer un courriel à dpo@ejco.com (en Europe, au Moyen-Orient et en Afrique) ou customersupport@ejco.com (pour toutes les autres régions mondiales) pour demander que le compte soit annulé et que les renseignements personnels soient supprimés du système.

LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Notre Site Web peut, de temps à autre, contenir des liens vers ou provenant d’autres sites Web et plateformes Web. Additionellement un site web tiers peut contenir des liens vers notre Site Web. Si vous utilisez un lien vers ces autres sites Web ou plateformes Web, veuillez noter que ces sites Web et plateformes Web ont leur propre politique de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez lire ces politiques avant de soumettre vos renseignements personnels à ces sites Web.

Nous n’acceptons aucune responsabilité pour les politiques de confidentialité et les pratiques de protection de l’information de tout site Web tiers (peu importe si des liens à de pareils sites Web se retrouvent sur notre Site Web ou non). Ces liens vous sont fournis uniquement à des fins pratiques et vous y accédez à vos propres risques. Il est de votre responsabilité de vérifier les politiques de confidentialité des sites tiers avant de soumettre vos renseignements personnels.

QUALITÉ DU LOGICIEL

La sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels sont très importantes pour nous. Puisque la sécurité d’une transmission sur Internet ne peut être garantie à 100 %, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez et vous transmettez donc ces informations à vos propres risques. Nous nous efforçons d’utiliser et de réviser les mesures techniques et organisationnelles appropriées (incluant la formation et la sensibilisation du personnel) afin de prévenir le traitement non autorisé ou illégal de vos renseignements personnels, incluant la destruction, la modification, la divulgation ou l’accès non autorisé à vos renseignements personnels. Nous conservons vos renseignements personnels tant et aussi longtemps qu’il est nécessaire de le faire ou comme requis par la loi.

CHANGEMENTS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de changer cette politique de confidentialité en tout temps et à notre unique discrétion. Si nous effectuons des changements, nous afficherons ceux-ci ici afin que vous puissiez voir les informations que nous recueillons, comment nous pourrions utiliser celles-ci et dans quelles circonstances elles pourraient être divulguées. En continuant d’utiliser notre Site Web après l’affichage de pareils changements, vous acceptez cette politique de confidentialité tel que modifiée.

PLAINTES

Si vous êtes insatisfait de la façon que nous recueillons, partageons ou utilisons vos renseignements personnels, veuillez-nous en informer en utilisant la section « Coordonnées » ci-dessus.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de votre juridiction.

Revision: May 25, 2018

envelope
Ecrivez nous aujourd'hui